Freitag, 25. März 2016

Steirisches Apfeltiramisu

Wer kennt es nicht, Tiramisu haben die meisten von uns schonmal gegessen. Doch irgendwann kam die Teenmaus vom Kochunterricht mit einer anderen Variante vom Tiramisu. Uns schmeckt es sehr gut und es können auch Kinder mit essen, da es komplett ohne Alkohol ist. Auch für Schwangere geeignet da es ohne Ei auskommt.

Steirisches Apfeltiramisu

 Zutaten (für 6 Portionen)

250g QuimiQ oder Mascarpone
250g Apfelmus
80g Zucker
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Zimt
250ml Schlagobers/Sahne (geschlagen)

125ml Milch 
1/2 TL Zimt
40 Biskotten / Löffelbiskuits


Zubereitung

(25 Min.  und eine Wartezeit von 4 Stunden)
Am besten am Vortag machen

  • Das QuimiQ oder die Mascarpone glatt rühren 
  • Apfelmus, Zucker, Zitronensaft und Zimt dazugeben und gut vermischen
  • Geschlagenes Obers/Sahne vorsichtig unterheben


  • Milch mit Zimt vermischen
  • Die Biskotten/Löffelbiskuits in die Milch-Zimt-Mischung kurz eintauchen und mit der Apfelcreme schichtweise in eine Auflaufform geben. 
  • Mit der Apfelcreme abschließen und mindestens 4 Stunden kühlen. 

Tipp:
Man kann es vor dem servieren nach belieben mit Zimt oder Kakao bestreuen. Einen intesiveren  Apfelgeschmack bekommt man wenn man den Apfelmus-Anteil in der Creme erhöht.